SpeedSkating-что за зверь?..

Здесь обсуждаем все, что связано с другими видами спорта.

Модераторы: Модераторы, Черный модератор

Re: SpeedSkating-что за зверь?..

Сообщение liniker 29 июн 2009, 13:19

9@ry@ писал(а):на лёд случайно одела роллерские наколенники (никогда ранее не одевала), в результате - разбитый шлем (сотряс, зубы в разные стороны), месяц колени болели (суставы) и плечи. Если бы не одела наколенники - что было бы с коленями даже предположить не берусь.
Говорю же, каждый сам для себя решает. Лично я могу только дать рекомендации, не более :P
п.с. вру, месяц я только в больнице провалялась - колени болели, когда начала пытаться ходить...

Ужас :shock:
Пожалуй я повременю с роликами. Проеду-ка я лучше сейчас, на лисипеде, стольничик, чтобы развеяться от рассказанных ужастиков. :)
Последний раз редактировалось liniker 29 июн 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
liniker
МС
МС

Сообщение пРОсто 29 июн 2009, 13:24

liniker
Велик то, конечно да, гораздо безопаснее... :roll:
Shit happens... (с) FG
------------------------
Но так как в целом был он деревяшкой,
То расценилось это все как шутка. %))
пРОсто
Веломученик
Веломученик

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 13:31

:lol: это я не про ролики...про коньки ледовые :lol:
так что не катайтесь на коньках, катайтесь на роликах :lol:
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Оя 29 июн 2009, 15:07

а что именно случилось на льду?
Оя
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 15:20

:) со скоростью не справилась...
набрать скорость - много ума не надо, а вот правильно её использовать опыт нужен :) которого нет.

:cry: смотрю и плакаю....смотрю и плакаю :cry:
ну ничо...на след. год надеюсь получиццо :cry:
http://www.swiss-inline-cup.ch/swiss-in ... -2009.html
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение BiSer 29 июн 2009, 15:55

А плакать зачем? Вроде не упали на мокром асфальте и рельсах.
Всегда думал, что фитнес-класс это на высоком ботинке. А тут даже дети на сотках :shock:
BiSer
МС
МС

Сообщение Rolling Stone 29 июн 2009, 15:57

Romashka писал(а):
liniker писал(а):16000 руб. - это... наверное в самом деле хорошие ролики, коль столько стоят.

а сколько стоит верхняя модель велотуфель, можно поинтересоваться?

Смотря где брать. Я недавно взял топовые шоссейные SIDI с карбоновой подошвой за 9000. Новые, естественно.
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 16:23

BiSer
:) Просто было много планов на Швейцарию у нашей команды (читай компании).
В результате удалось туда поехать только одному...у остальных не сложилось :cry:

:lol: да уж эти фитнуса ещё те...

уже и в России фитнуса на сотках рассекают.
в Москве даже было придумано разделение фитнусов на две группы - это "фитнес" и "фитнес+" (на сотках).
Много всяких разборок по этому поводу у нас было (см. видео Рождественской гонки - был даже баттл мальчег-неспидскейтер на больших колесах против Сатина на маленьких) :) - фитнуса на маленьких колёсах протестовали против фитнусов на больших :)
Раньше можно было группу фитнес или рейс у нас выбирать по собственному мироощущению, а сейчас строго (или не очень :)) по оборудованию (касается только Москвы).

В Берлине, например, вобще всех разделили на категории - профи, A, B, C, D, E и т.д. и последней была категония Fun
Буквенные категории ограничивались возможностями спортсмена - с какой скоростью ты можешь проехать марафон (по результатам прошедших гонок).
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Romashka 29 июн 2009, 16:25

Rolling Stone писал(а):Смотря где брать. Я недавно взял топовые шоссейные SIDI с карбоновой подошвой за 9000. Новые, естественно.

ну и что же дорогого в роликовом ботинке за 12 т.р?:/ Карбона там больше, жесткости надо больше. Бот формуется под ногу. Порядок цен тот же.:)
Romashka
КМС
КМС

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 16:29

Romashka писал(а):
Rolling Stone писал(а):Смотря где брать. Я недавно взял топовые шоссейные SIDI с карбоновой подошвой за 9000. Новые, естественно.

ну и что же дорогого в роликовом ботинке за 12 т.р?:/ Карбона там больше, жесткости надо больше. Бот формуется под ногу. Порядок цен тот же.:)

вот все цены http://skateland.ru/cat.php?id=2
и за шесть можно купить ботинок...
чот опять на деньги всё перевели...эффект Пыжика :o
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Пыжик 29 июн 2009, 17:52

Все споры о разницы стоимости роликов и велосипеда теряют смысл при упоминании что велосипед это транспортное средство имеющее право двигаться по дорогам,а ролики это инвентарь как мяч или нунчаки.
да...и господа....что мы сравниваем?топовый бот сиди и хреновенький магнум за 8?давайте сравним цены на топовые велоботы и топовые роллерные 9000 и 18000 соотвественно :)...да и кстати,велоботы есть тоже дешевые,по 2 тысячи,если с прилавка.

а непонимание цены на ролики будет всегда - за 30 тыр можно купить ЦЕЛЫЙ велосипед с ботинками или ВСЕГО-ЛИШЬ маленькие ролики....это неизбежно и нормально :)
нервная злюка,особенно когда не высплюсь..

В экстремальном отдыхе главное — четко понимать, где заканчивается отдых и начинается полная ж…
Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение Romashka 29 июн 2009, 18:08

Пыжик писал(а):Все споры о разницы стоимости роликов и велосипеда теряют смысл при упоминании что велосипед это транспортное средство имеющее право двигаться по дорогам,а ролики это инвентарь как мяч или нунчаки.
да...и господа....что мы сравниваем?топовый бот сиди и хреновенький магнум за 8?давайте сравним цены на топовые велоботы и топовые роллерные 9000 и 18000 соотвественно :)...да и кстати,велоботы есть тоже дешевые,по 2 тысячи,если с прилавка.

а непонимание цены на ролики будет всегда - за 30 тыр можно купить ЦЕЛЫЙ велосипед с ботинками или ВСЕГО-ЛИШЬ маленькие ролики....это неизбежно и нормально :)

ну мы с тобой уже обсуждали цены:)
я не говорю, что роликовые боты стоят дешевле, чем топовый сиди. В роликовых ботах больше технологий и материалов! Они должны стоить больше! Там очень большое значение имеет колодка, формуемость, жесткость и т.п.
Но порядок цен тот же, что и у велоботов.
Ролики тоже есть по 2 тысячи:) Фитнусики такие, мягонькие валеночки. Прям, как велоботы за 2 тысячи;)
А телефон за 15-20 тыр еще меньше, чем ролики. Так что, их теперь никто не покупает?
В общем, не понимаю о чем щас спор опять. Мы с тобой все обсудили уже:) Меня удивило непонимание - почему так дорого (16тыр). Потому и сказал - ваши цены на ТОПОВЫЙ инвентарь тоже очень даже ничего себе:)
про инвентарь и транспортное средсвто - поржал:))))
Romashka
КМС
КМС

Сообщение Пыжик 29 июн 2009, 18:37

да я и не удивляюсь :mrgreen: а телефон....парадокс в том что телефон за 15-20 гораздо функциональнее роликов-по количеству функий и их удобству он окупает себя очень даже :)

тема эта резиновая и нудна,обсуждали уже,не хочется еще раз :)и суть ее заключалась в том что .... заплатив много сколько ты получаешь взамен?)в случае и с телефоном и с велосипедом все отлично :)а вот с гоночными роликами... но не будем опять об этом :)

В экстремальном отдыхе главное — четко понимать, где заканчивается отдых и начинается полная ж…
Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 22:02

:shock: Пыжечка не удовлетворили ролики? как же так? может "ты просто не сумел их приготовить"? :lol: Пыжик, а что ты хотел получить от роликов "взамен" и не получил? Мне правда интересно, может я тоже что-то должна от них получить, но не знаю об этом. Хочу знать. :| Давай уже расставим все точки над Ё
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Romashka 29 июн 2009, 22:28

9@ry@ писал(а): "ты просто не сумел их приготовить"?

почему-то тоже эта фраза напрашивалась:)))
телефон за дорого тоже не каждый оценит! за 2т.р звонит и ладно;)
Romashka
КМС
КМС

Сообщение Пыжик 29 июн 2009, 22:47

Говоря вашим языком,ролики нужно так долго готовить что потом уже есть не хочется)а дорогой телефон и велосипед готовятся всеми, наура и гораздо проще)
усе

Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 22:51

:lol: уморил...
тут седло подбирают под пятую точку, ботинки, выставляют посадку, какие то шипы туда-сюда двигают и пр....и ты это сравниваешь с роликами??? :))) :lol: :lol: :lol: держите меня семеро...
В общем, диагноз ясен. Пыжику просто не подошли ролики и он обижен на всё роллерное вместе взятое :lol:
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 29 июн 2009, 22:55

:shy: Кстати, Пыжечка, мне тебя порекомендовали, сказали, что ты сможешь мне помочь с "выставлением посадки"
зигзак писал(а):... посадку выставить, а то ноги станут буквой Х, и колени заболят (Пыжа чтоль попроси), ну и контакты обязательно.

:shy: :shy: ах..этот велосипед...такая простая штука..."натур продукт"...
Последний раз редактировалось 9@ry@ 29 июн 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Romashka 29 июн 2009, 23:08

Пыжик писал(а):Говоря вашим языком,ролики нужно так долго готовить что потом уже есть не хочется)а дорогой телефон и велосипед готовятся всеми, наура и гораздо проще)
усе

а с чего ты взял, что дорогой телефон и велосипед готовятся ВСЕМИ?;) и тем более проще!?
Romashka
КМС
КМС

Сообщение Rolling Stone 29 июн 2009, 23:34

Пыжик писал(а):а непонимание цены на ролики будет всегда - за 30 тыр можно купить ЦЕЛЫЙ велосипед с ботинками или ВСЕГО-ЛИШЬ маленькие ролики....это неизбежно и нормально :)

Топовый вел стоит 150-200 тыр. Помню как-то давно, когда нас учили считать, то спрашивали (дословно не помню, передам только суть) - "есть десять машин и шесть кораблей, чего больше?" Многие отвечали - "кораблей больше, потому что они большие". Вот и у тебя примерно также выходит. :)
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение Campanula 1 июл 2009, 22:38

ну в общем покаталась я сегодня на роликах..... И дело не в том, что первый раз в ботинках очень ступни болят и не в том, что я не умею и с первого раза не получается так, как у тех, кто умеет, просто это не трогает, не радует и, я не знаю, что еще, не удовлетворяет в общем. Я покаталась на велосипеде три сезона и в жизни бы раньше не подумала, что вообще способна увлечься спортом, всегда была к любому спорту равнодушна, а физ-ру терпеть не могла. И что такого уж в велоспорте, непонятно, но почему-то его люблю. Но если сказать, что любительский велоспорт никому в стране не нужен, то женский любительский велоспорт - не нужен вообще-вообще-вообще никому. Очень грустно. Мне пару раз снилось, что я еду на треке. Уже больше года, как я по нему не езжу и вряд ли еще такая возможность появится. А на шоссе нет ни одной любительской гонки для женщин. В Иваново даже не упомянули в положении, кому они нафиг нужны? В Рязани в положении упоминают и призы дают, но это же не группа, это хрень полная. Единственный раз, когда вообще удалось хоть почувствовать, что такое ехать в группе - это на медовом туре, но сколько я там могу проехать с мужиками - до первого крутого поворота.. Соревноваться мне не с кем, до настоящего ЧР я вряд ли смогу дорасти когда-либо, а больше ничего нет. Грустно так, вот прям очень-очень грустно.
Campanula
Цветочек

Сообщение Пыжик 1 июл 2009, 22:45

это конечно печально....но я думал будет более подробный рассказ про ролики)а получился один вел....а про вел мы и так знаем :)

Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение 9@ry@ 1 июл 2009, 22:58

:D а я сегодня на тренировке в паке ехала (и позавчера то же) :D довольна :D
Campanula, не расстраивайся, кто ищет, тот всегда найдет.
Меня ролики зацепили только тогда, когда я почувствовала, что они могут быстро ехать сами с моим минимальным усилием... для меня это было открытие, что такое возможно.
Второе, что зацепило - это соревнования ... не представляла даже в самом страшном сне, что когда-либо буду выступать.
Третье - это зарубежные соревнования. Я была в шоке! 7000 человек!! вертолёты!! огромные паки, где своя специфика, о которой я даже не могла подозревать на наших скудных соревнованиях!! Организация, не сравнимая ни с чем...всё казалось нереальным...глобальным...даже во сне такое не может присниться..т.к. это что-то невообразимое! :D
:D а в августе Тарту!!! :D
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Campanula 1 июл 2009, 22:59

а че про них рассказывать? ролики - это фигня, это хуже бега. Ролики по сравнению с велосипедом - это как заросший пруд с водомерками по сравнению с морем. (да простят меня роллеры, ничего личного, с уважением и т.п.)
Campanula
Цветочек

Сообщение 9@ry@ 1 июл 2009, 23:03

Campanula
если ролики не потеряли товарный вид, их можно вернуть обратно.
Кроме колёс..т.к. ты на них ездила и наверняка они потертые.

п.с. только не нужно ролики сравнивать с бегом...пожалуйста. Я бегать ногами вобще не умею...Здоровье не позволяет...а вот ролики - вполне :)

п.с.2 колеса можно самой продать, могу помочь с размещением объяв на роллерских форумах.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение la-taa-too 1 июл 2009, 23:16

Дарья вы так бьетесь над популяризацией и не смогли 10 человек ее заинтересовать а не сумев сделать это не ударив пальцем о палец сразу подали предложение продай ролики.. да любой из байкеров бы на такое написал "ты че родная не шаришь? а давай скатаем я те покажу в чем правда жизни" А ведь Наташка хороший материал.. и вместо того чтоб хоть пару вечеров ей уделить дать почувствовать поддержку небось катались мимо нее.. Роллеры - тоскааааааааааааааа
Nothing can touch me
But why do I feel this part's over?
la-taa-too
МС по флуду

Сообщение Rolling Stone 1 июл 2009, 23:18

Campanula писал(а):А на шоссе нет ни одной любительской гонки для женщин.

Приезжай в следующем году на Тартусский марафон. :) Женщины там были. В основном, конечно, мужыки, но учитывая огромное их количество наверняка найдется группа и твоего уровня.
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение Пыжик 1 июл 2009, 23:28

В Тарту с таким же успехом и на шоссере съездить можно,ролики то тут причем? :o

Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение Campanula 1 июл 2009, 23:29

их можно вернуть обратно... колеса можно самой продать

да не, Даш, я не собираюсь их продавать.
они мне дороги как память ))))))
у меня еще и комбинезончик роллерский есть - красивый-прекрасивый, жалко только что без памперса..
Campanula
Цветочек

Сообщение 9@ry@ 1 июл 2009, 23:33

la-taa-too
всю информацию по роликам, по обучению и пр. я дала
Campanula собиралась в понедельник прийти в школу
Мои тренировки так же можно увидеть..что, где, с кем и когда...приглашаются все.
Я как бе не по деццкому саду...и меня ни кто не посылал популяризировать.
И если настроение у человека плохое, обязательно искать виноватого? Если, дорогая la-taa-too, хотите меня видеть в качестве причины источника плохого настроения Campanula, не могу вам помешать :lol: Но этим самым вряд ли можно испортить мое настроение :P
:) Какие еще вопросы?

И я не ищу "материал", я не тренер и ни каким боком не принадлежу Федерации Роллерспорта.
Я просто пытаюсь поделиться тем, что сама нашла интересным в своей жизни. Если кому-то это не интересно, он не читает эту ветку или относится к ней безразлично.
А децкий сад - ф топку.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Пред.След.

Вернуться в Другие виды спорта