SpeedSkating-что за зверь?..

Здесь обсуждаем все, что связано с другими видами спорта.

Модераторы: Модераторы, Черный модератор

Re: SpeedSkating-что за зверь?..

Сообщение 9@ry@ 29 май 2009, 00:39

Пыжик писал(а): в одну харю,а если сменами идут так вобще....

мммм...звери! :shock: :lol:

ну я вчера разминалась ..еле ехала...тоже велосипедисты (нешоссеры) удивлялись...как это я быстро еду...чо удивляться - не понятно...разминка типа...
Во время тренировки появилась идея посчитать сколько раз я слышу слово "смотри!", когда проезжаю мимо обычных роллеров, веллеров и пешеходов...ну конечно может у меня пятно какое белое было на попе...но это опустим :))) Так что Пыжик не расстраивайся, когда тебя объезжают на отдыхе...люди же дикие...ничего в тренировках не понимают... :evil:
Вот меня тоже вчера обограл один мальчег на веле и радости полные штаны....ну тык он меня обогнал на 50метрах и сдулся довольный...а мне ещё пилить и пилить.... :evil: дикие...
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Пыжик 29 май 2009, 00:39

Шоссейная группа работает немного подругому...первой что попалось в поиске.2005 год.командная разделка.Команда дискавери прошла 42 мили(67км) со средней 38 миль в час(60кмч).Другой год,командная разделка, CSC, 48км,54 кмч.Вот это да,вот крутые шоссеры работали группой роллерный марафон.а что толку обсуждать как крутые перцы обгоняют туристов.
нервная злюка,особенно когда не высплюсь..

В экстремальном отдыхе главное — четко понимать, где заканчивается отдых и начинается полная ж…
Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение Пыжик 29 май 2009, 01:04

НАшел свежее видео,никаких хронокасок,никаких разделочных рулей,дисков и лопастей.Все обычное.на 6 км почти 60кмч!!!Просто работают группой)
http://www.youtube.com/watch?v=Il24lMQW ... re=related

В экстремальном отдыхе главное — четко понимать, где заканчивается отдых и начинается полная ж…
Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение Campanula 29 май 2009, 01:16

финиш считается по первому колесу, чьё колесо первое пересечет финишную прямую - тот и первый. Если есть смысл бороться, то финишируют на шпагате и пр. (если умеют) Коленями не скребут )) это кажется...

ну для чего они это делают - как раз понятно. Просто на фото показалось, что они готовы ради победы коленки стесать )))
Campanula
Цветочек

Сообщение 9@ry@ 29 май 2009, 10:49

:) ну, ради победы на ЧМ, проф.спортсмены наверняка готовы не только коленками пожертвовать :)))
http://speedskater.ru/forum/search.php? ... 1%81%D0%BA
Тем более, что у некоторых это национальный вид спорта :)))
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=zxXzp4V6NDc
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Хитрый Ух 29 май 2009, 11:35

9@ry@ писал(а):на этом видео , чуть левее середины ролика (после поворота направо) такой кстати веллер крутой с виду едет - в шлеме "капле", даж с сиденья приподнялся...но всё равно стал просто фоном для роллеров...обогнали как стоячего.

У тебя, видимо, какой-то комплекс неполноценности по поводу своей скорости. Из ролика явно видно, что старт велосипедистов дан раньше, чем старт роллеров. Попробуй подумать, для чего это сделано.
Видео прикольное, только из-за нарезки непонятно для чего делаются все эти рывки и чем они заканчиваются в результате.
член Всемирного Заговора против Паранойи
Хитрый Ух
быдло бездуховное

Сообщение Пыжик 29 май 2009, 12:07

Кстати,нашел любопытное видео какраз на эту тему.Команда Гармин готовится к 6км разделке в Катаре.
6 км они проехали за 5.15,без лежаков,дисков и проч.Тоесть средняя аж за 60!Снимали из машины,можно посмотреть видимо вертушку :)
http://www.youtube.com/watch?v=l20EysZm ... re=related

Пыжик
человек с фотоаппаратом

Сообщение Rolling Stone 29 май 2009, 12:58

9@ry@ писал(а):ну конечно может у меня пятно какое белое было на попе...но это опустим :)))

Почему-же, почему-же - попу в студию! :D
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 29 май 2009, 13:15

Хитрый Ух писал(а):
9@ry@ писал(а):на этом видео , чуть левее середины ролика (после поворота направо) такой кстати веллер крутой с виду едет - в шлеме "капле", даж с сиденья приподнялся...но всё равно стал просто фоном для роллеров...обогнали как стоячего.

У тебя, видимо, какой-то комплекс неполноценности по поводу своей скорости.

Ну ещё бы...если бы я ездила с такой же скоростью, как эти мальчеги-роллеры на видео...видимо комплекса скорости у меня точно не было бы :)) А так, приходится пялиться в видеоролики и завидывать :evil:
На счет велосипедиста в капле - ну удивилась я, что он он вроде без багажника, а его обогнали...ну и что в этом подозрительного?

Хитрый Ух писал(а):Видео прикольное, только из-за нарезки непонятно для чего делаются все эти рывки и чем они заканчиваются в результате.

в результате - кто успел или у кого хватило сил поймать рывок и удержаться в уходящем паке - тот избавился от части конкуренов и выжидает следующего рывка, что бы проверить силы соперника и избавиться от него...Смысла одному убегать конечно нет, т.к. в паке легче ехать, чем без него.

Rolling Stone писал(а):Почему-же, почему-же - попу в студию! :D

а отдельной ветки про попы нет...есть только про сисьге...так что тут я флудить не буду :)) И кто бы вобще просил...тебя же приглашал Бурешка на тренировки на девачек попялиться...вот и сходил бы...освежился :)))
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 29 май 2009, 13:31

Rolling Stone
кстати, в это воскресенье забег в Киеве на Крещатике, подъезжай :) там будет очень много девчёнок из разных городов и стран ;)
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Хитрый Ух 29 май 2009, 13:36

9@ry@ писал(а):в результате - кто успел или у кого хватило сил поймать рывок и удержаться в уходящем паке - тот избавился от части конкуренов и выжидает следующего рывка, что бы проверить силы соперника и избавиться от него...Смысла одному убегать конечно нет, т.к. в паке легче ехать, чем без него.

Это все теория. А речь про конкретную гонку - по нарезке понять ничего невозможно. Рывков показали много, но без продолжения. Уехал - не уехал? Сколько уехало, а сколько осталось? Добрали - не добрали? Ничего непонятно.
Хитрый Ух
быдло бездуховное

Сообщение пРОсто 29 май 2009, 13:39

Смысла одному убегать конечно нет, т.к. в паке легче ехать, чем без него.

:o Ух ты, крута, надоть на велике попробовать :idea: ...
Shit happens... (с) FG
------------------------
Но так как в целом был он деревяшкой,
То расценилось это все как шутка. %))
пРОсто
Веломученик
Веломученик

Сообщение Хитрый Ух 29 май 2009, 13:42

пРОсто писал(а): :o Ух ты, крута, надоть на велике попробовать :idea: ...

Не, на велике - это полная фигня. Ты видеоролик что-ли не смотрел? Ролы - вот где сила. Есть мнение - надо срочно брать! :roll:
Хитрый Ух
быдло бездуховное

Сообщение 9@ry@ 29 май 2009, 13:46

:lol: :lol: :lol:
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Rolling Stone 29 май 2009, 14:08

9@ry@ писал(а):Rolling Stone
кстати, в это воскресенье забег в Киеве на Крещатике, подъезжай :) там будет очень много девчёнок из разных городов и стран ;)

Спасибо. У меня в это воскресенье "забег" в Тарту. :)

P.S. в Италии, кстати, очень симпатичные тетки были на Giro Dolomiti. Мало, правда - всего одна-две на 500-600 мужыкофф. :(
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение пРОсто 29 май 2009, 14:26

Rolling Stone писал(а):Мало, правда - всего одна-две на 500-600 мужыкофф. :(

Прям веложир лет через Ндцать... :roll:
Shit happens... (с) FG
------------------------
пРОсто
Веломученик
Веломученик

Сообщение пРОсто 29 май 2009, 14:30

Хитрый Ух писал(а):

Не, на велике - это полная фигня. Ты видеоролик что-ли не смотрел? Ролы - вот где сила. Есть мнение - надо срочно брать! :roll:

Не, нефига, я не хаваю че подсовывают, я тему уже пробил - не катет нифега, как-то грустно и уныло!
http://www.youtube.com/watch?v=xA1xcVvw ... re=related
Shit happens... (с) FG
------------------------
пРОсто
Веломученик
Веломученик

Сообщение Avva 29 май 2009, 16:11

пРОсто писал(а):
Хитрый Ух писал(а):

Не, нефига, я не хаваю че подсовывают, я тему уже пробил - не катет нифега, как-то грустно и уныло!
http://www.youtube.com/watch?v=xA1xcVvw ... re=related

посмотрел как едет куча этих гонсчегов - блин такой ржач. Даже бегунов смотреть интереснее. Ну не могу углядеть в этом спорта... не могу. Клоуны в трико
This signature terminates at Morden via Bank.
Avva
Мизантроп

Сообщение красногороховый 29 май 2009, 18:17

просто вы не умеете их готовить :-)
Поведёшься с вами, научишься есть всякую гадость... Вали, тащи свою колбасу... (c) Карлсон.
красногороховый
МС
МС

Сообщение Avva 29 май 2009, 18:47

(не)злобный Му писал(а):просто вы не умеете их готовить :-)

ну вот тока что джиро смотрел, совсем другое дело.
This signature terminates at Morden via Bank.
Avva
Мизантроп

Сообщение baba_dro 29 май 2009, 21:46

Avva писал(а):посмотрел как едет куча этих гонсчегов - блин такой ржач. Даже бегунов смотреть интереснее. Ну не могу углядеть в этом спорта... не могу. Клоуны в трико

По равнине спидеры едут очень красиво. Как по мне - так это самая сильная сторона этого спорта.
Бег-тоска, за исключением коротких дистанций в исполнении спортсменов высокого уровня. Имхо.
Последний раз редактировалось baba_dro 29 май 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Все бабы - каthлы!
baba_dro
Дровосек

Сообщение пРОсто 29 май 2009, 21:58

baba_dro
Ты эта, цитировать научись! :x ... Все относительно, относительно вела скейтинг в моих глазах гиперущербен... :roll:
Shit happens... (с) FG
------------------------
пРОсто
Веломученик
Веломученик

Сообщение baba_dro 29 май 2009, 22:54

пРОсто писал(а):baba_dro
Ты эта, цитировать научись! :x ... Все относительно, относительно вела скейтинг в моих глазах гиперущербен... :roll:

гага, ненарошна..

Относительно вела это спорт-инвалид. Даж и не заикаюсь..
Все бабы - каthлы!
baba_dro
Дровосек

Сообщение 9@ry@ 3 июн 2009, 16:52

Rolling Stone писал(а):Спасибо. У меня в это воскресенье "забег" в Тарту. :)

ну и зря :) можно было совместить:
первый день - открытый ЧУ 2009 (шоссе)
Изображение
второй день - роллерская гонка
некоторые так и поступили.. :arrow:
Изображение
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Rolling Stone 3 июн 2009, 18:41

9@ry@ писал(а):ну и зря :) можно было совместить:
первый день - открытый ЧУ 2009 (шоссе)
Изображение

Да там профики какие-нибудь собрались. Что мне там делать? На критериуме я-бы и очков не заработал. В Тарту любительская велогонка, было много питерских, было с кем померяться. :) Были, кстати, и москвичи. Да и вообще - на такие мероприятия за два дня не собираются. А анонса не было, где регистрироваться - не понятно. Ты с такими предложениями в начале сезона выходи. :)
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 5 июн 2009, 13:15

Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 25 июн 2009, 10:21

:) Для тех, кто уже купил или планирует купить ролики для скоростного катания (а такие уже есть и не один человек :wink: )
Каждый понедельник в 19-30 на Поклонке (Москва) вы можете посетить бесплатную школу спидскейтинга.
Все подробности тут - http://speedskater.ru/forum/viewtopic.p ... 51&start=0
Можно приходить в любых роликах.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение BiSer 25 июн 2009, 10:37

Коллеги по форуму! Вы не поверите, но вчера в первый раз в жизни встал на ролики (за компанию). Естественно это были прокатные за 150р/ч. Действие было на ВВЦ. Привыкал минут 10. Потом более-менее поехал. Но всё-таки пока стрёмно. Скоростёнка фуфловая, где-то 13,5км/ч, при максималке 25. При пульсе 102-126. Быстрее не мог, так как мой партнёр отставал :) Если сравнивать с л/роллерами, то избыточная управляемость, да и ботинок не сгибается нормально, что затрудняет толчок. Жаль, что никого из знакомых не встретил. Да и колёсики 80мм, точнее меньше, оказывают вибромассаж.
BiSer
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 25 июн 2009, 10:52

:) Примите поздравления :) Если есть опыт в л\роллерах, лучше мерить низкий беговой бот - почувствуйте разницу :)
BiSer писал(а): Если сравнивать с л/роллерами, то избыточная управляемость, да и ботинок не сгибается нормально, что затрудняет толчок. Жаль, что никого из знакомых не встретил. Да и колёсики 80мм, точнее меньше, оказывают вибромассаж.

:lol: :lol: я тут после года катания на беговых решила прокатиться на своих стареньких первых фитнусовых роликах с 84мм колёсами. :lol: :lol: так я раз 5-ть чуть не навернулась на пятую точку, т.к. рама была короче (менее устойчива) + натёрла себе все ноги высоким кафом...с тех пор даже боюсь к этим роликам подходить близко..ну нафэг.
Последний раз редактировалось 9@ry@ 25 июн 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 25 июн 2009, 11:10

так же может быть кому-то будет интересно
из переписки с велосипедистами, краткая информация по беговым роликам:
9@ry@ писал(а):...Для скоростного катания бывают ролики:
Изображение
1 - полунизкий мягкий бот на 100мм и сейчас уже продают на 110мм колесах (имеется ввиду диаметр колес). Так же такие ролики называют "тренинг". Данные ролики продают сразу в сборе (ботинок+рама+колеса+подшипники+втулки и оси).
Преимущества для новичков - мягкий удобный ботинок, можно использовать ролики для катания по городу (бордюры и плохой асфальт - не доставят неудобств), так же на таких роликах принимают участие в соревнованиях (как впрочем и в любых других).
Все преимущества данного вида роликов являются недостатком у серьёзных спортсменов. Они используют низкий жесткий карбоновый бот со 100 или 110 мм колёсами
Изображение
2 - низкий жесткий бот. Можно сделать фулкастом (по слепку ноги спортсмена делается индивидуально). Можно купить в магазине готовый бот - необходимо, что бы он максимально подошел по ноге. Кто-то находит свой ботинок, кому-то приходится делать термоформовку (промышленным феном или в спец.печке, весьма распространенная процедура среди спидскейтеров), если вдруг в каком-то месте жмёт (пятка, косточки, пальцы). Такие ролики обычно собирает сам спортсмен (отдельно ботинок, отдельно раму и т.д.), но для тех, кому это тяжело сделать в магазинах предлагают готовые комплекты.
Преимущества жесткого бота - лучшая передача усилия на раму-колеса, меньший вес комплекта, бОльшая вентилируемость бота, свобода в голеностопе для лучшей техники, низкая посадка (расстояние между поверхностью асфальта и ботом) в т.ч. благодаря раме. Не предназначены для езды по городу (бордюры, лестницы и пр.). Только для тренировок и соревнований (хотя некоторые персонажи умудряются на таких посещать покатушки по городу - для отчаянных любителей). Данный вид бота подразумевает наличие у спортсмена техники скоростного катания.

В настоящее время качество полунизких оставляет желать лучшего, а ценовой диапазон вплотную приблизился к беговым проф.роликам. (с низким жестким ботом). Поэтому многие роллеры, желающие приобрести скоростной комплект, после фитнес роликов предпочитают сразу брать проф. беговые. Кому-то данная затея «сходит с ног», другие мучаются с тяготами низкого жесткого бота или делают для себя кастомы, которые «примут» их ноги...

Обычные фитнес ролики и из чего они состоят
Изображение

Если написала неправду или ошиблась, кто-нибудь из роллеров поправит.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Пред.След.

Вернуться в Другие виды спорта