SpeedSkating-что за зверь?..

Здесь обсуждаем все, что связано с другими видами спорта.

Модераторы: Модераторы, Черный модератор

Re: SpeedSkating-что за зверь?..

Сообщение 9@ry@ 1 июл 2009, 23:34

Пыжик писал(а):В Тарту с таким же успехом и на шоссере съездить можно,ролики то тут причем? :o

я еду на роликах и меня это радует.
а ты едешь на шоссе?
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Rolling Stone 1 июл 2009, 23:57

Пыжик писал(а):В Тарту с таким же успехом и на шоссере съездить можно,ролики то тут причем? :o

Собственно, я про шоссер и писал. :lol:
Rolling Stone
МС
МС

Сообщение BiSer 2 июл 2009, 09:42

Печально как-то читать.
Вот глянул ссылку про технику и решил, что она тут будет к месту:
http://sentosa.e-burg.su/rolling/double_push/step1.htm
BiSer
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 11:27

Да уж, то же не ожидала подобного не красивого выплёскивания эмоций.

На всякий случай ещё раз напишу про обучение.
Виды обучения:
1) самостоятельно.
сайты для самостоятельного изучения, на которых можно найти очень много материала
http://speedskater.ru - спидскейтинг
http://www.roller.ru - покатушки
http://rollerclub.ru - слалом и фрискейтинг

2) бесплатная школа Федерации Роллерспорта
http://www.rollerschool.ru/smf/index.ph ... 929.0.html

3) платная школа ФРС
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/board,2.0.html

4) бесплатное обучение инициативными группами
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.p ... 24&start=0 - спидскейтинг
http://roller.ru/newforum/viewforum.php ... fa677ce023 - тут можно найти темы, где учат слалому, фрискейтингу, спидскейтингу

Для тех, кто ни разу не стоял на роликах рекомендации:
1) ознакомиться с предоставленной информацией на роллерских сайтах (если лень, см.п.2)
2) посетить бесплатную школу ФРС - начать следует с курса "базовые навыки". Тут учат базовым приемам катания, торможения и пр.
3) после получения базовых навыков катания выбрать любой другой специализированный курс в бесплатной школе ФРС - это может быть слалом, спидскейтинг, фрискейтинг (выбирайте то, что вам по душе).
4) если вы не доверяете бесплатному обучению, вместо п.п.2-3 воспользуйтесь ссылкой на платное обучение.
5) если вы не доверяете вобще ни какому обучению, не хотите ни чего читать на сайтах обучающего, приходите на покатушки - http://roller.ru/newforum/viewforum.php ... 32ef28ed18 Начните с новичковой покатушки, где за час до старта проводится экспресс-обучение новичков...и после обучения их сразу выкатывают в город. Таким образом можно докататься до быстрых покатушек, а там уже дорога заказана на соревнования (если есть желание).

Для тех, кто получил элементарные навыки катания + навыки спидскейтинга и хочет усовершенствовать их, на всё том же пресловутом сайте http://speedskater.ru вы можете получить информацию о местах тренировок спидскейтеров и принять участие в групповых тренировках, оповещение о которых можно найти на форуме http://speedskater.ru/forum/viewforum.php?f=3

Удачи!
Последний раз редактировалось 9@ry@ 2 июл 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 11:31

:) Да, поделюсь своим опытом.

самостоятельное изучение спидскейтинга - 90% (чтение спец.ресурсов, тренировки, участие в соревнованиях)
бесплатная школа ФРС - 5% (не более 5 раз была в школе фрискейтинга и не более 5 раз в школе спидскейтинга)
покатушки - 5%
Последний раз редактировалось 9@ry@ 2 июл 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Жмурик 2 июл 2009, 11:39

А что некрасивого во всплеске эмоций? По-моему все очень даже красиво. Особено Кампанулины строки про пруд с водомерками и море.
Жмурик
КМС
КМС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 11:47

Жмурик писал(а):А что некрасивого во всплеске эмоций? По-моему все очень даже красиво. Особено Кампанулины строки про пруд с водомерками и море.

я не спорю, у меня так же бывают критические дни, как и у ваших девочек (Пыжик точно не девачка? :o )
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение la-taa-too 2 июл 2009, 12:52

Оля опять написала много..
попоробую в двух словах - суть в том что ролики увлекают людей в основном на стадии фитнесс-покатушек роллер ру где есть атмосфера массовость и пр. если же прийти сразу в спидскейтинг то велика вероятность что "не покатит" просто потому что спидскейтеры - тоска. плохое настроение тут не причем.. а инфу в инете можно найти через яндекс без тебя Оленька - так что вклад твой мизерный.. ну хотя ты не тренер ты не из лиги.. с тебя спросу нет. )

ЗЫ Пыжик не девочка стопудов - отвечаю.
Nothing can touch me
But why do I feel this part's over?
la-taa-too
МС по флуду

Сообщение BiSer 2 июл 2009, 12:58

Объясните мне кто-нибудь кто здесь Ольга, а кто Дарья?
Да и с выводами спешить не надо
BiSer
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 13:03

la-taa-too
:lol: :lol: спасибо за твоё мнение, очень интересно.
Из моего опыта - меня покатушки не увлекли...я поняла, что теряю на них соё время. Вместо того, что бы ехать, наслаждаться скоростью, преодалевать препятствия, я еле передвигалась и общалась, общалась, общалась, общалась. В результате, приезжая домой, я испытывала чувство неудовлетворения (не накаталась). Для общения у меня и так много друзей, для этого мне не обязательно посещать покатушки.
Да, спидскейтеры - такая "тоска"...кашмаааар....и переубеждать тебя я даже не буду. Зачем? Ты и так всё знаешь...ты же почти спидскейтер...была же на наших соревах :))) и не страшно, что в кач-ве фотографа :)))

Кстати, открою тебе секрет, спидскейтеры так же посещают покатушки и даже водят их..."быстрые", "тематические", "загородные". Оксаночка, смотри шырше...и не вешай ярлыки на людей...не ограничивай их рамками своего восприятия...Удачи.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 13:07

:) а скоро будет зима - коньки и лыжи...
Если я поеду в Финляндию на ледовый марафон, я уже не буду спидскейтером? я буду конькобегом? :D И тогда все грехи спидскейтинга с меня спадут :D быстрее бы... :lol: :lol: :lol:
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение la-taa-too 2 июл 2009, 15:07

Че то Оль ты как то опять все смешала в кучу.. я читаю твои посты и не врубаюсь на что из написаного мной ты отвечаешь.. реально. такое впечатление что после моего поста ты мысленно в голове проводишь диалог и в результате строчишь на форум какие то пространные вещи.. зачем то меня в спидскейтеры записала.. зачем то вспомнила что я фотала чучуть вас.. вот честное слово впечатление что мне отвечала не дарья а жанна агузарова
Nothing can touch me
But why do I feel this part's over?
la-taa-too
МС по флуду

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 15:24

la-taa-too
в твоём посте небыло вопроса, соотв. в моём посте небыло ответа :)
всё просто..
просто мы поделились своими впечатлениями....ты сделала свои выводы "со стороны", я сделала свои выводы, "поварившись" в теме.
А что такого, если вдруг кто-то узнает, что ты нас "фотала чучуть" :) Про то, что это налагает на тебя звание спидскейтера - шутка, не бойся, будь проще )))

Если ты хочешь убедить меня, что ролики или спидскейтинг - это не интересно, ну даже не знаю, сначала убеди меня, что я мужыг, а не женщина, возможно, потом я смогу поверить и в остальное.

:) Так в чём собственно вопрос? Вопросы есть?
Отличная ветка, отличная статья, написанная Пыжиком (спасибо ему большое, почёт и уважение). Вопросы можно задавать лично Пыжику, ну и остальным роллерам, кто посещает этот форум...а еще можно на спид.ру ...
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 15:40

Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Оя 2 июл 2009, 16:51

Campanula писал(а):А на шоссе нет ни одной любительской гонки для женщин. В Иваново даже не упомянули в положении, кому они нафиг нужны? В Рязани в положении упоминают и призы дают, но это же не группа, это хрень полная. Единственный раз, когда вообще удалось хоть почувствовать, что такое ехать в группе - это на медовом туре, но сколько я там могу проехать с мужиками - до первого крутого поворота.. Соревноваться мне не с кем, до настоящего ЧР я вряд ли смогу дорасти когда-либо, а больше ничего нет. Грустно так, вот прям очень-очень грустно.

ну ситуация с этим и впрямь не самая радужная. Но мне кажется, что не настолько все плохо. Меня тоже удивляет, насколько неразвит в Москве любительский женский велоспорт (не только шоссе, даже более "народный" байк). Но здесь, я думаю, ситуация из разряда "прыгать будете - воду нальем". Благо хоть какие-то соревнования есть. Приезжай на них, там глядишь по подтянется хотя бы немножко народ, наберется необходимый минимум :)
Ну и Европа конечно. Мне вот в этом плане повезло гораздо меньше - стоимость дороги выше в 2-3 раза и по времени за выходные не слетаешь. А живя в Москве, я думаю, можно позволить себе пару раз в сезон слетать на шоссейные марафончики, это не запредельно дорого :) Там женщин-участниц достаточно, да и кол-во участников-мужчин такое, что точно группа по силам будет.
Еще вариант - российские соревы для спортсменов, но ессно не ЧР, а уровнем ниже - региональные (тех регионов, где шосс велоспорт относительно развит и есть конкуренция). Но здесь ситуация спорная. Я вот тоже все планировала скататься в иркутскую область (самое ближнее ко мне), где немало шоссейных сорев областного уровня и конкуренция по женщинам очень приличная. Но друзья-байкеры из Ирка (кстати, как раз орги Транс-Байкала) меня что-то стали сильно пугать. Сказали, что там не на шутку бодаются между собой 3 спортшколы - Ангарск, Шелехов, третью забыла, и что борьба в группе идет резкая и местами грубая. Понарассказывали страстей в стиле: "тренер одной команды орет из машины юниорам, чтоб не выпускали женщину лидера- второй команды чтоб создавали ей помехи на спуске - орет напрямую, так, что она слышит. когда тренер скрывается из виду - она дает юниору кулаком по кумполу. на финише долго разбираются с судьями, кто более неспортивно себя повел". Ну и что в одного приезжать на групповую гонку смысла ноль - никто не даст работать, загнобят. Ну и что орги отнесутся оч настороженно к визиту каких-то одиночных приезжих - будут требовать справки, тщательно проверять экипировку.
Недавно у меня останавливалась чемпионка ирк области - она тоже это все подтвердила и сказала "нефиг там делать. разделку только если проехать"
Но все же ситуация неоднозначная. Мой тренер, несмотря на рассказанное, говорит "ну и что, тем более надо съездить! ты же не рвать всех поедешь - а поработать в группе, приобрести опыт. Будут некорректно себя вести - ну вот чему-то научишься, будешь к этому готова, в хорошей группе будешь увереннее"
Так что последний вариант - спорный... Но все же вариант, к тому же может в других регионах иначе :)
Оя
МС
МС

Сообщение liniker 2 июл 2009, 21:43

Так Дарья или Ольга? Хорош путать... Имя в студию...
А то я думал Дарья родное имя, а теперь вообще не знаю, что думать...
Блин, вот попал.
liniker
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 2 июл 2009, 22:01

:) Имя в студии:
Ольга - имя
9@ry@ (дарья) - ник
:roll: ну вот...теперь ни какой закадки во мне не осталось :lol: :lol: :lol:

п.с. один человек перевёл мой ник как "девять собак ру собака" :)))...но лучше без собак.
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение liniker 2 июл 2009, 22:16

9@ry@ писал(а)::) Имя в студии:
Ольга - имя
9@ry@ (дарья) - ник
:roll: ну вот...теперь ни какой закадки во мне не осталось :lol: :lol: :lol:

п.с. один человек перевёл мой ник как "девять собак ру собака" :)))...но лучше без собак.

Фух, разобрались.
Еще подумал, что на Дарью ты не похожа.
Вот Ольга - это в самую точку.
Про тебя даже песня есть: "Крутая девчонка по имени Ольга... кликает мышкой, чатиться с Сашкой и Мишкой и т.д.". Слова не точный оригинал, но смысл правильный. :)

P.S. называл Дарьей, но что-то мне не нравилось... хорошо, что ты не Дарья :)
liniker
МС
МС

Сообщение Campanula 2 июл 2009, 22:25

ситуация из разряда "прыгать будете - воду нальем".

я все прошлое лето прыгала - не налили

в Европе - да, но вот не могу я готовиться к одной гонке, даже не будучи уверенной, что вообще туда поеду. К тому же я не линикер, мне для подготовки нужна группа, а ее нет. По опыту Австрии прошлого года основная проблема в группе была - неумение вовремя ускоряться, прозевывание важных моментов - типа еду нормально, на повороте вывалилась. В "групповых" гонках типа как в Рязани этому не научишься.

А вообще я сегодня покаталась с потенциальной соперницей - хорошооо ))) Наличие конкуренции сильно меняет дело :)
Campanula
Цветочек

Сообщение liniker 2 июл 2009, 22:40

Campanula писал(а):К тому же я не линикер, мне для подготовки нужна группа, а ее нет.

Линикер, был бы рад совместно с кем нибудь на тренировку выйти.
Шоссейникам, которые встречаются на тренировочной трассе у меня не хватает наглости предложить совместное творчество.
А те, кто предлагает сам. это не то, что я бы хотел.
Хочется, как минимум не ниже уровнем партнера по тренировке найти.

Поэтому катаю один.
Но мне нравится то, что в отличии от игровых видов спорта, где одному никак, здесь можно и одному прогрессировать.
liniker
МС
МС

Сообщение Campanula 2 июл 2009, 22:45

Линикер, был бы рад совместно с кем нибудь на тренировку выйти

я несколько другое имела в виду. Группа нужна не для тренировки, а для гонки. На тренировке никто не станет от тебя резко уезжать в самый неподходящий (для тебя) момент. В одиночку хоть запрогрессируйся, но когда раз - и все резко уехали, то, может, у тебя сил еще вагон, но уже никого все равно не догнать.
Campanula
Цветочек

Сообщение liniker 2 июл 2009, 23:29

Campanula писал(а):На тренировке никто не станет от тебя резко уезжать в самый неподходящий (для тебя) момент.

А это уже как договоритесь.
В Москве попроси своих друзей, не девчонок, они тебя подергают вдоволь на треньке, что на соревнованиях ни одна девушка тебе такого деру не даст.

Другое дело, что без соревнований для женщин - это плохо. Тебе бы побеждать и побеждать, а нету где. И так женщины не очень охотно в спорт идут, а тут их еще и на корню рубят.

P.S. хотя, я и не сторонник женского спорта, но право на выбор должно оставаться у всех...
liniker
МС
МС

Сообщение Оя 3 июл 2009, 04:40

Campanula писал(а):А вообще я сегодня покаталась с потенциальной соперницей - хорошооо ))) Наличие конкуренции сильно меняет дело :)

ну хотя бы одна партнерша для тренировок - это уже неплохо :) и хотя бы одна сопернрица на соревах - это конечно все равно очень мало, но уже что-то
В группе у меня кстати точно такие же проблемы - я тоже вываливаю на поворотах и при рывках. У меня даже часто бывают силы догнать, но я потом опять отваливаю :)
В принципе можно найти с кем тренироватьработу в группе, но не хватает времени еще и с кем-то состыковываться.
Линикер любую тему в клоунаду превратит :)
Вот это больше всего понравилось:
liniker писал(а):Хочется, как минимум не ниже уровнем партнера по тренировке найти.
Поэтому катаю один.

Ну вот нет спортсменов такого высокого уровня больше! :)) Что выдернула фразу из контекста - знаю. Но "к шоссейникам подойти неудобно" - странный аргумент. В Питере наверняка полно катающих на тавоем уровне. Выявить их можно было бы, например, на соревновании
liniker писал(а):В Москве попроси своих друзей, не девчонок, они тебя подергают вдоволь на треньке, что на соревнованиях ни одна девушка тебе такого деру не даст.

Насчет "ни одна девушка" ты сильно преувеличил. Девушки уровня хотя бы первой десятки взрослого чемпа России, да и некоторые европейские любительницы могут дернуть всяко не хуже твоих ВГ-кумиров.
Хотя по сути - верно. Просить парней на тренировке "подергать" - хороший метод. Главное только собраться в одну кучу
Оя
МС
МС

Сообщение BiSer 3 июл 2009, 10:42

Ещё по теме роликов отчёт о швейцарской поездке
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=8341
BiSer
МС
МС

Сообщение liniker 3 июл 2009, 10:59

Оя писал(а):Линикер любую тему в клоунаду превратит :)
Вот это больше всего понравилось:
liniker писал(а):Хочется, как минимум не ниже уровнем партнера по тренировке найти.
Поэтому катаю один.

Ну вот нет спортсменов такого высокого уровня больше! :)) Что выдернула фразу из контекста - знаю. Но "к шоссейникам подойти неудобно" - странный аргумент. В Питере наверняка полно катающих на тавоем уровне. Выявить их можно было бы, например, на соревновании

Какая клоунада, Оя? Что за наезд?
Вот девчонки, им со всей душой, а они... :cry:
Какой Питер, Оя? Ты о чем? Ты наверное не в курсе, что до Питера мне 600 км...
Я тебе серьезно говорю, что у нас тут не Питер (тут воздух иной) и не Москва, найти партнера по тренировкам и чтобы примерно одного уровня - это еще та задача.
Конечно, я объявления не вешал на столбах, в газету объявление не писал и вообще, просить и останавливать шоссейника на тренировочной трассе мне честно неудобно, т.к. шоссейник есть шоссейник и чтобы с ним кататься и не доставлять ему хлопот, то надо быть сильнее его, для того, чтобы компенсировать не хватку скорости байка.

Оя писал(а):Насчет "ни одна девушка" ты сильно преувеличил. Девушки уровня хотя бы первой десятки взрослого чемпа России, да и некоторые европейские любительницы могут дернуть всяко не хуже твоих ВГ-кумиров.
Хотя по сути - верно. Просить парней на тренировке "подергать" - хороший метод. Главное только собраться в одну кучу

Угу, она пойдет просить сборников. А они ей отказать не смогут. :)
Давай реально мыслить.
С моими кумирами из ВГ договориться проще, хоть они в десятку чемпионата России и не входят.
Да, что я тебе объясняю, ты и сама это прекрасно понимаешь. Ты вот с одним моим кумиром на Новый Год постоянно ездишь. И только скажи, что все плохо? Так, что мои кумиры могут и твоими кумирами со временем стать. Надо только хорошенько приглядеться. :)
liniker
МС
МС

Сообщение Оя 3 июл 2009, 11:09

liniker писал(а):Ты наверное не в курсе, что до Питера мне 600 км...

да, наверное я что-то не так поняла, сори
liniker писал(а):Угу, она пойдет просить сборников. А они ей отказать не смогут. :)
Давай реально мыслить.
С моими кумирами из ВГ договориться проще, хоть они в десятку чемпионата России и не входят.

Ты опять все не так понял. Конечно уместно попросить подергать мужиков-любителей - это будет отличной тренировкой. НО не стоит преувеличивать, говоря, что после этого уедешь прямо вот от любой девушки. Например, в случае популярных европейских соревнований или областного профиковского чемпионата следует ожидать нескольких очень сильных соперниц, сильнее мужиков-любителей. Я просто не люблю нечтеких выражений и мне не понравилось "от любой", вот и всё.
liniker писал(а):Ты вот с одним моим кумиром на Новый Год постоянно ездишь. И только скажи, что все плохо?

постоянно - это один раз? :) Не могу сказать, что плохо, но тем не менее пока в ближайшем будущем нам с ним не по пути :)
Оя
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 3 июл 2009, 11:35

BiSer писал(а):Ещё по теме роликов отчёт о швейцарской поездке
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=8341

О, спасибо, очень интересная статья.
швейцарские горочки... :cry:

...часто меняющиеся в компактной группе, да еще сидящие в более низкой стойке, роликобежцы и едут быстрее лыжероллеристов.

Сильнейшим роллеристам-профи из элиты Кукрус проиграл 16 мин.(!) на 41км.

Вывод: мы абсолютно 2 разных вида спорта с роликобежцами, использующие только одни и те же дороги для соревнований. У них стартуют тысячи участников из многих десятков стран, а доминируют колумбийцы, аргентинцы и прочие американцы, а также итальянцы, французы, швейцарцы, новозеландцы. А у нас - от силы 10 стран, и доминируют итальянцы и русские, что прочим неинтересно. Поэтому, если у кого-то появляются вопросы об олимпийских перспективах, то вывод очевиден.

Так что бросайте палки и становитесь в наш пак! :) прокатимся с ветерком :)

Видео, только странно, почему л-роллеров на запечатлили
http://www.swiss-inline-cup.ch/swiss-in ... gadin.html
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 3 июл 2009, 12:11

:roll: а нет..л-роллеры есть, только их трудно заметить...финишируют с фитнусами в серых футболках. Сильно смотрится...страшно наверное в такой группе плотной финишировать...палки острые как-никак...
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение 9@ry@ 3 июл 2009, 13:43

:) рекламная пауза...
http://www.youtube.com/watch?v=XQcVllWpwGs
Рюшечки ТМ
витамины- яд!
тренировки-зло!!! (с)
9@ry@
МС
МС

Сообщение Romashka 5 июл 2009, 00:43

Вернулись из Минска! Кто говорит, что у роллеров тухло, скучно и все они уроды - прав только в последнем:)) Мутанты с пятиглавыми мышцами, конкурс - Мистер Ляжка. ВСе это было. Звери, блин. Еще раз убедился, что трек - это нечто такое, от чего меня колбасит! Виражики узенькие, ускореньица резвенькие. Ух!
Некст крутое разбиралово между странами СНГ назначено на 29-30 августа в Могилеве. Будет жарррко!
:)
Romashka
КМС
КМС

Пред.След.

Вернуться в Другие виды спорта